代号F527!东风小康的风光大作,买宝骏730的可以再等等?

http://nr83.cn/2020-11-16 15:46:11

SUV市场经过了前几年的野蛮增长之后,人们的购买热情已经越发的疲劳。作为现实中的增长点,MPV地位逐渐上升,众多车企纷纷发力该领域,或家或商搞得不亦乐乎。从我们最新获得谍照来看,一直按住不动的东风小康这下终于忍不住了!

  从车身上的标识来看,这款项目代号为 “F527” 车型,其改制用途为“标定样车(HD20+8AT)机械换档”为动力部门的标定测试用途。

  外观来看,这款车型在中网部分沿用了与330S、580等车型相似的三道杠经典元素。在中网的正中位置,厂家留了块“大饼”以装载那堪比奔驰的东风大logo。

  作为较大尺寸的MPV,从我们的纯手工不那么精确测量数据来看,东风风光“F527”车身长度略超过4.8米,宽度1.8米,高度1.7米,轴距长达3米。单纯从尺寸来看,东风风光“F527”已经完胜全部替换为宝骏730。

  由于其车身的高度与宽度十分近似,带来了一个比较明显的问题,不管你从车头还是车尾的方向看过去,这货就是个方方正正的面包车造型嘛。

  从后门的打开方式来看,东风风光“F527”采用的是跟面包车一致的滑动式车门似乎也显得不太高大上。但为什么Myauto认为这是一款偏家用而不是像小康330这些“多拉快跑”的货色呢,还得从它的内饰看起。

  从整体来看,东风风光“F527”采用纯黑色调,倒也符合当下的审美调性。大大的中控屏幕,几乎已经成为国产车的招牌动作。东风风光“F527”采用怀挡的方式换挡,看起来和别克GL8有得一拼。从多功能方向盘来看,皮质包裹和金属装饰虽说不算高大上,倒也看得过去。在方向盘的下方,“FENGON”英文标识已经暴露了一切。

  东风风光“F527”第二排采用了双座设计,从中部到后部纯平的结构有利于后排及第三排乘客更好的上下车辆。

  由于是测试车的原因,第三排位置我们只看到一只裸露的备胎和一些零碎的杂物。东风风光“F527”配备的是型号为225/55 R18 98V级别的朝阳轮胎,便宜又省钱大概是这款轮胎的优势所在了。

  不过从另一方面,作为一款测试车来说,东风风光“F527”似乎已经有了暗电流过大的嫌疑。在一些测试车的车窗玻璃处放得有这么一张纸条“车辆静态电流较大,为防止车辆蓄电池亏电,请在车辆长时间(超过30min)不用时,断开蓄电池负极”。WHAT,仅半小时,这所谓的静态电流得多大啊?!

  从总体来看,这似乎是一款进军家用或者商务接待的作品,由于采用了纯平地板设计,再加上尺寸比宝骏730大一圈,东风风光“F527”还是有许多地方值得期待的。问题是,你会考虑它吗?


N厂绿水鬼 https://noobboss.com/