新天籁/新雅阁/凯美瑞 谁是中级车新标杆

http://nr83.cn/2020-11-18 14:24:08

全新一代天籁将于6月16日正式上市销售。新天籁(专题 参数 实拍 资料图 试驾)是在全新的D平台基础上开发的全新车型,该车型在车展上一经亮相,就立刻受到了国内消费者的关注。目前在中高级轿车市场中日系轿车可谓是占据了半壁江山。日系轿车凭借做功细腻、经济省油等优点得到中国消费者的认可。、和作为日本汽车业的三大汽车厂商,在中高级轿车市场上都分别有着不错的战绩。那么此次日产推出的新天籁与本田中级轿车雅阁(专题 参数 实拍 资料图)和丰田凯美瑞(专题 参数 实拍 资料图 视频)相比究竟有什么优势呢?

一、车身尺寸

我们选取的三款车型都是位于该车系中黄金排量的顶配车型,目前新雅阁2.4导航版和凯美瑞2.4V导航的售价分别为26.48万和26.98万,因此预计2.5天籁•公爵的售价也应该自26.5万左右。车身尺寸方面新雅阁在车长、车宽尺寸方面都完全超过了凯美瑞和天籁•公爵,这些条件使得新雅阁的内部空间足够宽敞,加之2800mm的轴距,前后排乘员置身其中都能体会到最舒适的乘坐感受。天籁•公爵车身尺寸适中,比较符合国人对中级轿车的口味。凯美瑞和天籁•公爵都同时拥有2775mm的轴距,意味着它们在内部空间上将不会有太大的差距。离地间隙方面,天籁•公爵相比新雅阁和凯美瑞就略显不足了,只有140mm。

二、动力性能

通过以上横向对比,可以看出三款车的排量都在2.4这个区间,并且都具备了日系发动机传统的特点:性能良好、油耗经济。尤其值得一提的是天籁•公爵,它采用的是被评为十佳的VQ发动机,所以较其它两款车型发动机运行更加平稳,经过重新调校后油耗较原来有所下降。动力输出方面同样也是天籁占据了优势,较第八代雅阁和凯美瑞相比,天籁•公爵的发动机更具备了低转速高扭矩的特性。紧跟其后的就是新雅阁,无论在最大功率、最大扭矩还是在最高车速上都要优越于凯美瑞,但相应要获取这样优秀的动力表现要在高转速时才能得以实现。凯美瑞在这一环节上显得中规中矩了。变速器方面,天籁•公爵配备的是全新6速手自一体CVT变速箱,相对新雅阁的5档自动变速器和凯美瑞的5档手自一体变速器来说天籁•公爵则更可以体验到驾驶的乐趣,同样CVT变速箱的运用也是降低油耗的关键所在(上一代天籁经济油耗为7.3升)。


美国共计培养了多少留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/03075X95/