邢帅教育高级副总裁姜东伟:教育市场营销应抓住每个时代新工具带来的变化

http://nr83.cn/2020-10-17 14:36:23

决胜网4月14日报道,2017年4月13日,北京致趣科技有限公司联合互联网教育研究院共同主办了主题为“Social+时代,教育行业的营销大变革”的线下沙龙活动,君学中国副总裁周俊、互联网教育研究院院长吕森林、邢帅教育高级副总裁姜东伟参与,共同就如何帮助教育行业打破招生瓶颈、招生+营销等话题展开了探讨。

无论是上市公司、还是培训机构,正面临一场营销变革!如何找准诉求点,刺激消费者兴奋神经,非你不可?如何在促进刚需消费的同时,找准潜在付费群体?如何用好数据,缩短转化周期?个性化营销同时,如何实现品牌与实效的完美结合?

教育行业共享经济应该怎么运营?

会上,邢帅教育高级副总裁姜东伟作出了“教育市场战略演变”为主题的分享。他提到,从共享房屋到共享单车,再到共享粉丝和时间,如果回想一下共享经济发展的过程,现在风口上的是出行的需求。包括Uber,顺风车等。为什么出行需求最早被共享经济改变,是因为他是刚需,其次是频次高,每天都发生。因而这些公司的估值都很高,Uber达到了500亿美金。

邢帅教育高级副总裁姜东伟

对于我们所关注的教育领域,是一个低交易频次的刚需。尤其是K12领域,学前教育基本是一次决策,不过因为交易价格相对比较高,很值得探索。

对于认知盈余型的服务,如教育行业共享经济应该怎么运营呢?可以思考以下几个问题:

1、如何保持供需关系的交替平衡

2、如何建立服务标准参照(服务封装)

3、如何建立信任机制

4、如何提高市场的流动性和交易的效率

5、如何提供工具等内容,把教育低频转化为高频

同时,姜东伟认为,超前的商业模式总是会伴随多数人的质疑,教育给用户带来的价值短时间看不到结果,所以在这个过程中面临着各方面的压力,包括:师资、课程、招生以及竞品等方面。而教育培训领域最重要的传播途径是口碑营销,这个是目前对结果最好的表现形式。

教育市场营销应该抓住每个时代新工具带来的变化

“没有一个平台流量是经久不衰的,重要的是抓住下一个风口!”他提出,教育市场营销应该抓住每个时代新工具带来的变化,从文字(天涯、贴吧等)到图片(微博、微信等)再到短视频(对手机带宽的要求等)以及到现在热门的直播。此外,他举出“微商”的销售模式来进行类比,认为教培机构可以学习。

在员工培训上,姜东伟分享了他的经验——制度是一个企业的创造力和自发力的核心,邢帅教育从最开始的2个人到现在近百万人的规模,源于员工制度模式的互约性,如同汽车的“发动机”和“外观设计”,缺一不可。“奥运冠军的教练,往往个人成绩都很一般。”他说。

最后,他提出教育机构之间共生共存,取长补短。因为很少有既能做好网销又能做好电销的。很少有既能做好线下又能做好线上的机构。


武汉二手房出租 https://wh.c21.com.cn/index.html