新华文轩与四川省教育厅签订约10亿元采购合同,成义务教育教科书单一供货方

http://nr83.cn/2020-11-20 21:29:53

决胜网9月20日报道,今日,新华文轩出版传媒股份有限公司(以下简称:新华文轩)发布公告称,与四川省教育厅直属事业单位四川省学生资助管理中心签订了《四川省2017-2018学年城乡义务教育阶段学生免费教科书采购合同书》,四川省教育厅以单一来源采购方式,向新华文轩采购2017-2018学年四川省义务教育阶段学生教科书和小学生字典,合同总金额约10亿元。

公告称,本次采购合同的签订,属于新华文轩出版发行主营业务的正常经营行为,新华文轩继续成为2017-2018学年四川省义务教育阶段学生教科书的单一来源供货方,确保了新华文轩主营业务收入的稳定性。

据介绍,四川省学生资助管理中心为四川省教育厅直属事业单位,其主要职责为参与协调管理学校学生资助工作,参与制定学校学生资助工作管理办法,指导并参与监督下级学生资助管理机构的工作,建立全省学生资助管理信息系统,收集处理资助工作信息,承担资助资金的管理和发放工作,负责省内外资贷款教育项目的执行及管理工作。

新华文轩于2005年由四川新华发行集团主发起成立,2007年5月在香港联交所主板上市,成为国内出版行业首家H股上市公司。2010年8月,文轩以市场化方式,收购四川出版集团下属15家出版单位,打通出版发行产业链;2016年8月,新华文轩成功回A,成为国内首家“A+H”出版传媒企业。


日照租房 https://rz.c21.com.cn/