特殊的“朋友”作文700字

http://nr83.cn/2020-11-18 14:22:34

  特殊的“朋友”翻开记忆的笔记本,在里面我有一位特殊的“朋友”——一句格言。这个格言是“今日事,今日毕。”记得一个星期五,好不容易从老师的唠叨中逃出来,刚刚回到家里,就听见楼上有人枉喊:“朱梦薇,快点下来玩滑板!”这时,我想:在教室里坐了半天,应该下去活动活动了。于是,我拿起滑板,准备下去玩。我刚刚拿起滑板,坐在床上的爸爸不乐意了。

  一脸严肃地问我:“周末的作业写完了没有?”“没有,我先下去玩会,反正星期六,星期天的时间还多呢!”我满不在乎地说。“不行,必须今天写完,你这么大了,还老想着玩!”爸爸的话说得非常果断,一点商量的余地都没有。“可是我在教室坐了半天,怎么还不让我出去活动活动?”我急了,对爸爸大吼起来。“我说不行就不行!‘今日事,今日毕’今天能完成的事,为什么要拖到明天?”爸爸发起了脾气,眼睛瞪得像灯泡一样,看上去能把我吃掉似的。“还不快去!”在爸爸的训斥下,我只好不情愿地放下了滑板,气愤地白了爸爸一眼,拿起书包气冲冲地走进书房。

  我一边写作业了,一边想:这真是一个超级坏老爸!好不容易放假了却让我在这写这些破作业!竟然一会都不让我休息,真是一个超级坏的老爸!我气急败坏地胡乱写着作业,一边写还一边骂爸爸多么坏。终于写完了,我急匆匆地收拾好书包,跑下楼去,可是我下楼了,才发现,太阳已经落山了,小朋友们也回家去了。这让我非常生气,爸爸怎么这样啊!可是到了后两天,我玩得非常快乐,因为不为作业操心了,所以心里非常轻松,这时,我知道了,原来爸爸是为了我好!从此,“今日事,今日毕“。这句话深深地刻在我的大脑中,在我贪玩的时候,它提醒我,别忘了自己的任务,在我偷懒的时候,警告我,它成了我的一位特殊的朋友。”

推荐阅读:关于朋友作文650字 激动的泪花关于朋友作文550字 行走在天涯动物作文400字 我的好朋友——小黑动物作文400字 我的“好朋友”关于健康的作文550字 朋友还是敌人

小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


日本和法国留学费用 https://www.liuxue.com/lxnews/03075w1237/