河南颖泰农化获国内首个喹草酸原药登记

http://nr83.cn/2020-11-16 20:09:57

近日,河南颖泰农化股份有限公司的96%喹草酸(氯甲喹啉酸)原药获得农业部药检所登记,登记有效期为2014年1月28日至2019年1月28日。河南颖泰是国内首家获得喹草酸原药登记的企业。

喹草酸是一类芽前选择性除草剂,用于禾谷类、油菜、甜菜等作物中阔叶类杂草防除。该活性成分主要经杂草根部吸收,部分经叶面吸收,吸入后向上和向下传导,使杂草生长受抑制,直至枯死,较大的湿度有助于快速吸入并发挥效用。

巴斯夫于1993年向市场推出喹草酸。喹草酸主要与吡唑草胺复配用于油菜(Novall/Katamaran),与氯草敏复配用于甜菜(Rebell)。2012年巴斯夫在德国获得喹草酸与吡唑草胺和甲氧咪草烟复配产品Clearfield Vantiga的登记,用于Clearfield油菜。目前该活性成分已获得欧盟重新登记。

2010年喹草酸的全球销售额为1.25亿美元。(来源:世界农化网)


casio蓝牙手表 https://www.casio.com.cn/wat/sheen/bluetooth.html