河南宜阳县发展核桃种植提高规模效益

http://nr83.cn/2020-11-17 19:24:08

  时下正是春节植树时节。连日来,在张坞镇茶沟岭上的田间地头,沟坎路边,人们挥锹培土,扶苗浇水,栽上了一棵棵粗壮的核桃苗。这是洛阳群科农业种植有限公司倾力打造宜阳大型核桃基地的场景之一。

  2011年以来,岳社村农民徐法成立了洛阳群科农业种植有限公司,通过土地流转的方式,承租了岳社、茶沟等村的2000多亩坡耕地,并投资800多万元平整土地,引来山泉,铺设了纵横交错的地埋管,发展以核桃为主的经济苗木1500多亩。

  去冬今春,徐法在原有核桃种植的基础上,又对毗邻的800多亩土地进行了深翻和平整,扩建了地下管网。进入三月份以来,徐法抓住天气回暖的有利时机,购买了中林、辽核、清香、薄丰、绿波等优质速生核桃品种15000多株,组织群众开始了新一轮的核桃种植。

  据徐法介绍,2300多亩核桃基地3-5年进入盛果期后,每亩产核桃600—800斤,亩收入近万元,全年总收入2000多万元,不仅实现了荒山绿化,土地升值,而且将有力地带动生态观光、休闲娱乐等相关产业的发展。


美国耶鲁大学学费 http://www.topsedu.com/