农药企业与用药大户签订意向采购3700多万元

http://nr83.cn/2020-11-18 19:56:45


3月17日至18日,农民日报社、中国农民手机报和中国农业新闻网在京举办“中国放心进社入户——农药企业与用药大户对接大会”,农药知名企业与用药大户签订意向协议书42份,金额3700多万元。许多农药企业与用药大户不仅达成了产品采购意向,还签订了作物植保全套解决方案和新产品试用试验协议。

  据统计,参加此次对接大会的300多家合作社和规模种植大户总的土地面积超过了1400万亩。“全国种粮售粮大户”、河北玉田县俊银农民专业合作社理事长辛俊银与大连瑞泽公司签下1万亩夏播玉米除草剂、1500亩棉花杀虫剂采购意向协议书,签约价格比市价低40%—50%;来自黑龙江的“全国种粮售粮大户”仝玉龙也一口气与海利尔药业集团、山东侨昌化学有限公司、上海绿叶元农业科技有限公司签订了176万元的意向采购协议。



  与会代表认为,农资流通环节多、价格高一直是制约农民增收的重要因素,首次由中央主流媒体搭台,聚合各方资源,引导和推动农企对接,是服务“三农”的一大创新。此次农民日报社从农药行业入手,举办“中国放心农药进社入户——农药企业与用药大户对接大会”,为农药企业与用药大户搭建了一个面对面沟通交流的有效平台,既让用药大户买到了放心、安全、价格优惠的农药产品,降低了生产成本,促进了增收,又让农药企业节省了销售成本,还确保了能为消费者提供安全的农产品。同时也有利于促进植保系统、农民专业合作社和种植大户、农药企业共同参与专业化统防统治,解决先进技术“最后一公里”难题。

本栏目编辑:路鹏  电话:010-84885233 邮箱:lupeng@ccpia.com.cn
中国农药工业网


日照二手房信息 https://rz.c21.com.cn/