大棚化肥什么牌子好呢

http://nr83.cn/2020-11-18 20:40:07

  目前,老龄大棚最容易出现的问题技术土壤盐碱化。一般导致土壤盐碱化的原因是因为大量施用化肥。而大棚使用时间长,不及时管理的话,容易出现保温效果差,在冬天或早春时分,容易出现伤根。因此,大棚化肥应该选择含有生物菌肥、腐植酸肥、全水溶性的肥料,这样既能缓解土壤盐渍化、又能提高土壤温度。那么,问题来了,大棚化肥什么牌子好呢?

大棚化肥什么牌子好呢

  这里,小编要向大家推荐红四方复合肥品牌,60年央企,老品牌,产品质量有保障,很多菜农对红四方品牌复合肥都有高度评价,像合肥肥西、长丰等地葡萄、大棚菜种植户们都知道红四方品牌肥料针对水果、蔬菜增产提质效果非常好。每年都是直接跟厂家合作,通过农企合作定制相应的作物专用肥或者套餐肥,采用测土配方技术,既能提高肥料针对性,又能降低农户用肥成本。深受当地农户喜爱。

  那么,红四方品牌肥料中针对大棚作物,常见哪些肥料呢?他们又有怎样的特点呢?

  1、生物肥料。生物肥料能把土壤中固定的氮磷钾释放出来,促进土壤肥力提高。在老龄大棚中使用生物肥料效果更为显著。为了保证蔬菜瓜果吸收足够的营养,建议农民朋友还是生物肥料与复合肥轮换使用好。

  2、 腐殖酸类肥料。因为老龄大棚土壤中氮磷钾等养分含量较高,腐殖酸肥能够提高土壤中磷钾及某些微量元素的利用率。腐殖酸肥对磷和钾具有增效作用,在增施腐殖酸类肥料的基础上,可以适当减少化学肥料的用量,一般可减少1/3左右。

  3、全水溶性肥料。全水溶性肥料用量少,而利用率高达85%以上,能补充作物所需的营养,冬季与生物菌肥轮换施用,是值得推广的冲肥方式。

  其实,目前大棚施肥仍然存在不合理现象。最佳的施肥技术应该是保证增产提质的前提下,也要保护大棚土壤环境,才有利于可持续高产、稳产。


人工智能客服效果 http://www.easyliao.com/