顾村公园大客流一天走失7人 游客4岁女儿走失近2小时

http://nr83.cn/2020-11-13 13:29:57

  原标题:走着走着4岁女儿不见了!顾村公园曾一天走失7人

图说:游客求助民警找走失的孩子 来源/宝山公安(下同)

图说:游客求助民警找走失的孩子 来源/宝山公安(下同)

  新民晚报讯(记者 陈浩)最近,申城气温持续回暖,街头和公园里的樱花陆续绽放。位于宝山的顾村公园更是吸引了不少市民纷至沓来,共赏樱花美景。随着游客增多,儿童走失事件数也随之上升。

  3月27日中午,游客吴女士匆匆赶到顾村公园警务站向民警求助,称自己的4岁女儿走失了。据了解,当时游人较多,孩子走着走着就失去了踪影。母亲发现女儿不见之后,焦急万分,无奈求助于民警。

  接到吴女士的求助后,公园方面立刻调阅监控录像。根据母亲提供的体貌和衣着特征,下午2点左右,民警在监控里找到了走失的女孩。此时,女孩正在公园1号们附近。吴女士终于找到了走失近2个小时的女儿。

图说:民警找回走失的孩子

图说:民警找回走失的孩子

  据警方介绍,连日来,前往顾村公园游玩的市民人数屡创新高,其中有一天走失的人数达到7人,最终都被民警成功找回。为此,警方提示游客:自樱花节开幕以来,民警每天都会接到儿童走失的报警求助,民警提醒广大市民游园高峰期,游客众多,家长带娃游园,请勿让孩子离开视线,以免发生意外。
美国本科生的奖学金申请 https://www.liuxue.com/lxnews/03075418/