成都直航法兰克福赴欧旅游更丰富价更优

http://nr83.cn/2020-11-16 20:00:30

5月19日凌晨1点30分,由中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)西南分公司执行的成都至法兰克福航线正式运营,一架空客A330-200远程宽体飞机从成都双流国际机场直飞德国法兰克福,航程时间仅需10小时,相比以往从北京、上海中转可节省约5个小时。

直航拉近游客心理距离

据了解,成都至法兰克福的首航客座率高达98%,截至5月底,前6个法兰克福航去程航班平均客座率高达93%,回程达65%。成都旅游业普遍认为,成都直达法兰克福航线的开通对两地旅游交流而言,是一个利好消息。

“这几年欧洲旅游产品很火,但受到航班限制,总量一直上不去。”中国康辉旅游集团副总经理周伟告诉记者,航线开通之后,不仅方便了四川游客到欧洲旅游,更是在欧洲打开了一个来川的窗口,“以前德国游客来川都要从北京、上海、广州转机,四川处于游客链的末端。直航之后,四川一跃成为了游客链的首端。”

长期以来,德国是四川省重要境外旅游客源市场之一,2012年德国游客来川人数为5.38万人次。德国伊卡鲁斯旅行社中国部总监张赛峰先生介绍,以前游客到中国都选择北京、上海等为第一目的地,直航之后成都也具备了作为第一目的地的条件。同时,张赛峰说:“直航之后缩短了旅途时间,也减轻了转机劳顿,拉近了游客的心理距离。”

德国《旅游新闻》记者格瑞塔5月19日从德国乘坐直航班机来到四川,她告诉记者:“中国对德国人的吸引力越来越大,之前大家都会选择先到北京、上海等城市,直航之后,很多德国朋友会选择直接来四川。”

记者从德国伊卡鲁斯旅行社了解到,以前欧洲针对四川单一的旅游产品比较少,但在直航5分钟后,该旅行社就已经发出了8条系列旅行线路。这8条旅行线路均把成都作为第一目的地,路线中涵盖云南、重庆等西南省市。

荷航团价更合理 国航团价更低

与此同时,四川多家旅行也在直航之后推出了以法兰克福作为第一目的地的赴欧直航团(简称“国航团”)。

中国青年旅行社四川分公司长期负责欧洲出境游的王叶告诉记者,成都以前只有荷航直飞阿姆斯特丹,国航开航德国后,不仅赴欧旅游产品更加丰富,价钱也有所下降。6月期间,以阿姆斯特丹作为第一目的地的赴欧直航团(简称“荷航团”)价位在一万三至一万四左右,国航团的价位在一万一千五至一万二左右。同是赴欧直航团,国航团比荷航团便宜了近2000元。

记者走访成都多家旅行社了解到,从5月19日到整个6月,国航团均已报满,现在只能接收7月以后的报名。

不过记者注意到,受航班时间的限制,荷航团的行程安排比国航团合理一些。“国航团均在北京时间凌晨起飞,达到欧洲后会直接开始游玩,中间没有调整时差和缓解疲劳的时间。”同时,王叶还告诉记者,从线路安排上看,荷航团也较之国航团更加合理。

新赴德签证无需面签

据了解,自2012年11月1日起,德国驻成都总领事馆开设了德国签证中心,负责接收申根签证的签证申请。同时,也进一步简化了包括赴德旅游、商务、留学等类别的签证办理流程。

德国驻成都总领事馆也专门进行了签证新政策说明会,重点面向四川旅游行业进行全新签证政策的说明与解释。对于普通游客而言,此举最大的便利在于可以不用面试,在向相关机构提供完整资料的基础上,可直接办理签证等业务。

吾爱旅游网签证中心代办德国国家个人旅游、探亲、商务签证咨询代办电话:400-620-5166

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


邯郸二手房出售信息 https://hd.c21.com.cn/