猪肝鸡蛋汤怎么做 猪肝的营养价值有哪些

http://nr83.cn/2020-11-18 20:52:58

在日常饮食中,我们可能会为了补充人体所需的一些物质去吃一些动物的肝脏,那么我们吃的对吗?例如猪肝鸡蛋汤怎么做?猪肝又有哪些我们不知道的价值呢?下面就让我们来看一下。

猪肝鸡蛋汤怎么做

1、腌猪肝把猪肝切好,用水清洗干净,然后把肝里面的一些血丝给处理掉,放在清水里面泡上半小时,把里面的粘液都泡出,这样使用的时候会口感更佳,更好吃一点。

然后用料酒,盐,生姜,大蒜,腌渍半小时左右。

把腌猪肝容器里面的汤水倒干净,把除猪肝以外的东西扔掉。

2、烧开水(1.5汤碗左右)

调味,可以略微淡点。

3、加入菠菜,水沸后就把腌渍好的猪肝倒到锅里去,猪肝煮多了容易老,所以先把菜叶放进去,等待沸腾的过程中,把表面灰色的泡沫用勺子舀出来倒掉,这样出来的猪肝汤就比较清(用开水烫下,洗干净,也能起到相同的效果,但是感觉那样猪肝没这么做嫩),最后,起锅,在表面撒点香菜。

猪肝的营养价值

1、100克猪肝含蛋白质21.3克,脂肪4.5克,碳水化合物1.4克,钙11毫克,磷270毫克,铁25.0毫克,硫胺素0.40毫克,核黄素2.11毫克,尼克酸16.2毫克,抗坏血酸18毫克;并含维生素A、B1、B2、C等

2、猪肝中含有丰富的铁物质,能够给那些贫血的朋友补充人体所需物质,调节贫血病人因为贫血而造成的身体机能下降,抵抗力弱的一些问题,猪肝都能解决这些问题的。

3、猪肝含有丰富的B族维生素,还含有一般肉类不含的维生素C,尤其是维生素B2含量最高。维生素B2参与物质代谢和能量代谢,维持上皮细胞的生长,参与应激反应,维持铁的吸收,激活维生素B6等作用。


自动售卖机 http://www.wurenshouhuoji.com