美发明人工智能作战机器人将替代士兵作战(组图)

http://nr83.cn/2020-10-15 14:09:39

未来战士身上的“超级装甲”能够增加能量、主动救护 点击此处查看其它图片

美军研制“超级装甲”,减轻士兵战斗负荷

  五角大楼计划在著名的塞格威(Segway)载人两轮上安装枪炮,使之成为一种作战,并在的帮助下,在战斗局势下,完全独立地、高效行动,完成赋予的任务。目前,这一计划尚在研究阶段,在可见的未来还不能代替士兵作战,但已经取得了初步研究成果,科学家已经教会了这种在没有人帮助的情况下开门、绕过障碍、踢足球。

  在第一个阶段,将主要完成一些辅助功能,如寻找伤员并把他们运送到战地

医院,或者作为运载机械,跟随士兵作战。但第二种辅助功能在未来可能会显得没有必要。如今步兵的全部战斗负荷可达到50公斤,一些主要研究机构正在进行减轻负荷、研制带有肌肉增强器的“超级装甲”的研究,使未来战场上的战士能够胜任这些负载。军事毫微工艺研究所研制了一种方案,在常规织物纤维中加入能够完成无线电联系、辨别化学毒素、实施紧急医护、变色伪装等功能的“智能”高科技工艺丝线,这样,未来士兵的自身就能对硬固定急变迅速做出反应,能迅速止血。此外,这种未来“超级装甲”将能够蓄积部分运动能量以增强士兵力量。从事这一研究的科学家表示,未来军服将能够保存奔跑中消耗的能量,能帮助士兵以超长距离的跳跃翻过院墙或水障。

  至于第二阶段,这种的军事用途,那是自然而然的事情。的发明者凯门说,他原来只是想发明一种机器,用于和运送士兵,但他在进行宣传活动时发现许多人对车子感到失望,于是就采纳了军方的建议,对之进行改进,并向研究所免费提供了价值5000美元的以供研究。目前已经有15辆按照五角大楼的计划要求,在各实验室里改装完毕。

  五角大楼高科技防御方案局新闻秘书沃克宣布,这一方案的最终目的是制订计划,批量生产高度机动、能独立作战的,而不仅仅是一种移动工具。目前经过高工艺改进的这种与传统的四轮移动工具相比,主要优势在于无可比拟的机动性能,它可以轮轴为支点瞬间自由旋转,此外,其操作把手上还可装备各种难以被发现的微型和追踪摄像机。这种军用能对周围环境变化做出完全相符的反应。

  沃克表示,许多科学家参加了这一军事改装项目。马萨诸塞州工艺研究所的专家们教会了改装后的在走廊里自由行动,毫不费力地开门。康奈尔大学研究人员组织了一支足球队与大学球员足球队进行比赛,以改进其追踪和相互协作工艺,完善各种性能。大学的研究人员教会了在运载行李的同时追踪人员,教会它在高低不平的路面上平稳行驶,以训练其对地形变化做出准确反应,这对它在未来战场上疏散伤员,平稳行驶,非常实用。宾夕法尼亚大学的研究人员教会指挥一支由初级四轮组成的队伍,以最快速度现场搜寻随意目标。操作人员可以干预的行动,如果发现什么特别情况,也会向操作员进行提示,后者则会向事故地点派出其它,从不同角度获取整体情况。

  两个月前,这种在乔治亚州福特本宁基地进行了试验,此前其基本试验都是在各大学足球场上进行的。在试验结束,进行项目总结时,五角大楼可能会在这种两轮上装备战斗武器,使之成为能实际作战的,独立完成各种任务。(书山)


全渠道客服系统推荐 http://www.easyliao.com/