Xp系统无法关机故障怎么解除

http://nr83.cn/2020-11-17 19:53:56

  很多情况下,用户会遇到按下关机键关机时,计算机却不听命令,无法关机,出现这样的情况要嘛是系统设置没设置恰当,要嘛是设置错误导致。就像win7 旗舰版那样,这样的故障问题对xp系统来说并不是什么多大的难事,看看xp是如何轻松搞定的。

  1、 单击开始按钮,选择控制面板。

Xp系统无法关机故障怎么解除

  2、 在控制面板界面中,打开电源选项。

Xp系统无法关机故障怎么解除

  3、 切换到高级选项卡,设置在按下计算机电源时关机即可。

Xp系统无法关机故障怎么解除

  4、 确定,按下电源键看看,故障是不是修复了呢。

  其实电脑遇到无法关机的情况很多,导致无法关机的原因也很多,归根到底,问题还是在电源上,只要用户们正确地设置电源选项,相信无法关机问题对你来说就已经不是问题了,如果你也遇到同样的问题那就动手起来吧。


松鼠AI https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html