传统小家电市场趋于饱和 商家开打智能牌

http://nr83.cn/2020-10-15 15:19:14

不是只有黑白家电才能智能化,小家电也赶着潮流,刮起智能风。在传统小家电市场趋于饱和后,为扩大盈利点,小家电厂商开始以智能产品开拓市场。

  近日,美的日电集团推出智能电饭煲、智能微波炉等产品,而其他家电企业也开发出智能饮水机、智能加湿器等产品。

  据了解,智能小家电市场目前还是蓝海,以智能电饭煲为例,中怡康的一项调查数据显示,目前机械电饭煲在我国市场还是占据主流,市场销量仍占68%左右,而智能电饭煲市场增长速度惊人。去年,智能电饭煲行业增长迅猛,美的智能电饭煲销量已经达到400万台,实现了51.88%的市场份额,苏泊尔销量也超过140万台。美的生活电器销售公司市场部总监王松涛表示,今年中国智能电饭煲的销量有望达到1000万台。

  帕勒资信机构资深董事罗清启表示,市场增长潜力大是小家电企业“傍”智能概念的主要原因。另外,近年来普通小家电利润微薄也是企业研发高端智能产品的主要原因,希望这样的产品能够提高毛利。


离婚赔偿 http://www.54show.cn/msl/hyjt/lhpc/