苹果CEO与三星CEO本周一进行专利会谈

http://nr83.cn/2020-11-20 21:35:57

  北京时间5月20日消息,苹果与三星电子CEO本周一将在旧金山联邦法院对峙。苹果CEO库克(Tim Cook)和三星电子CEO崔志成(Choi Gee-sung)将在法庭的监督下就专利诉讼进行调解。

  4月时,一份法庭文件表示,在法庭的监督下,苹果和三星参与商谈。换言之,和解并非企业的主意。对于一些国内的纠纷,美国法院越来越倾向于要求双方和解。北加州联邦法院就是领先者,它要求诉讼当事人寻找不同的替代纠纷解决方案。比如,上周,一位联邦法院就要求苹果和HTC和解。

  在一些案件中,法院甚至将和解引到新的级别:让双方CEO直接出面解决。在这宗案件中,企业双方是对等的,双方都会有自己的律师团队。

  美国前地方法官韦恩·布雷兹(Wayne Brazil)称,在诉讼时双方律师会有情绪,会越来越讨厌对方,将决策者拉出来是有意义的。

  苹果曾指责三星抄袭iPhone和iPad,三星反诉。7月底,双方诉讼将在加州圣何塞开审。双方均否认对方的指控。

  根据法院文件显示,双方至少已经进行过一次和解谈判。不过,不知道库克和崔志成是否参与。三星与苹果代表拒绝置评。

  新和解会谈为期两天,它将在硅谷以北40英里联邦法院举行,也就是旧金山Tenderloin附近。负责主持的是地方法院约瑟夫·斯佩罗(Joseph Spero)法官。

  一位参与调解的律师说,如果两位CEO彼此生厌,斯佩罗将可以分开人,周旋于双方。一般来说,法官会将一家企业安置在陪审团进行决议的房间,而另一家企业的人安置在法官办公室,再进行调解。

  苹果与三星的关系复杂:三星智能手机和平板采用Android系统,与苹果产竞争,但三星又是苹果关键供应商。

  如果法官觉得两位CEO关系融洽,就可能让双方花更多时间面对面交流。


北京网站建设公司 https://www.f773.com